Rabu, 20 Januari 2016

Jadwal MotoGP 2016 Trans7, Kualifikasi dan Siaran Langsung (Live Race)

Jadwal MotoGP 2016 Trans7, Kualifikasi dan Siaran Langsung (Live Race) .




Balapan MotoGP siap digelar mulai 20 Maret 2016 mendatang. Tentunya para penggemar kecepatan roda dua ini sudah tidak sabar untuk menantikannya. Rasa penasaran pun mungkin sudah mulai muncul, meskipun penyelenggaraan balap motor terbesar di dunia ini baru dimulai beberapa bulan mendatang. Siapakah kira-kira rider yang bakal sukses menyandang gelar juara dunia 2016 mendatang, apakah Marquez, Lorenzo atau Rossi?. Kemudian seberapa besar tensi antara Rossi dan Marquez?.

Semua itu tentu bakal terjawab di gelaran siaran langsung MotoGP 2016 yang akan disiarkan secara langsung oleh Trans7. FIM sebagai penyelenggara pun beberapa waktu yang lalu telah merilis jadwal MotoGP musim 2016 secara resmi melalui website MotoGP.com.

Berbeda dari tahun sebelumnya, tampak bakal ada sedikit perubahan yang terjadi pada gelaran MotoGP 2016 mendatang. Perubahan yang dilakukan oleh FIM adalah perubahan penjadwalan waktu diselenggarakannya empat seri MotoGP, yaitu di sirkuit Silverstone - Inggris, Sachsenring - Jerman, Sepang - Malaysia dan Valencia - Spanyol. Perubahan waktu race yang terjadi tidak lepas dari diselenggarakannya balap mobil Formula 1 (F1) yang rencananya juga akan dilangsungkan di Inggris.

Sedikit flashback di tahun 2015, gelaran perdana MotoGP yang di selenggarakan di sirkuit Losail, Qatar, 30 Maret 2015 pun terbilang cukup mengesankan. Ducati tampak jauh lebih baik dengan menyelesaikan race di podium 2. 'The Doctor' pun tak kalah memukau, podium pertama mampu ia torehkan di laga perdana tahun lalu.

Sementara itu, terjadi beberapa perubahan susunan pembalap MotoGP 2016. Salah satunya adalah dengan dimasukkannya nama Tito Rabat di tim Marc VDS dalam starting line up di race mendatang.

Bagi Anda para penggemar MotoGP dan ingin mengetahui Jadwal MotoGP 2016 Trans7 lebih awal, berikut adalah kalender 2016 MotoGP selengkapnya.


Jadwal Siaran Langsung MotoGP 2016 Trans7



TanggalSirkuitKualifikasiRace
120-MarLosail, QAT00:35 WIB

21-Mar

01:00 WIB
23-AprTermas de Rio Hondo, ARG00:10 WIB

4-Apr

02:00 WIB
310-AprAustin Texas, USA02:10 WIB

11-Apr

02:00 WIB
423-MayJerez, SPA19:10 WIB

24-May

19:00 WIB
57-MayLe Mans, FRA19:10 WIB

8-May

19:00 WIB
621-MayMugello, ITA19:10 WIB

22-May

19:00 WIB
74-JunCatalunya, SPA19:10 WIB

5-Jun

19:00 WIB
825-JunAssen, NED19:10 WIB

26-Jun

19:00 WIB
916-JulSachsenring, GER19:10 WIB

17-Jul

1900 WIB
1013-AugRed Bull Ring, AUSTRIA19:10 WIB

14-Aug

19:00 WIB
1120-AugBrno, CEK19:10 WIB

21-Aug

19:00 WIB
123-SepSilverstone, ENG20:10 WIB

4-Sep

21:30 WIB
1310-SepMisano, ITA19:10 WIB

11-Sep

19:00 WIB
1424-SepAragon, SPA19:10 WIB

25-Sep

19:00 WIB
1515-OctMotegi, JPN12:10 WIB

16-Oct

12:00 WIB
1622-OctPhilip Island, AUS11:10 WIB

23-Oct

12:00 WIB
1729-OctSepang, MAL13:10 WIB

30-Oct

14:00 WIB
1812-NovValencia, SPA20:10 WIB

13-Nov

20:00 WIB


Catatan : Jadwal diatas adalah jadwal kualifikasi dan race motoGP, dan tidak termasuk moto2 dan moto3


Demikianlah Jadwal MotoGP 2016 sebagai referensi Anda dalam menyaksikan siaran-siaran langsung MotoGP yang disiarkan oleh Trans7. Jika ada perubahan lebih lanjut, akan segera di update.
sumber: berjibaku.com & lainnya

Mudah Cara Mencari Kode Script di Edit HTML Template Blogger Updates Mudah

Ini Dia Cara Mencari Kode Script di Edit HTML Template Blogger Updates Mudah

Kali ini membahas Cara Mencari Kode Script di Edit HTML Template Blogger Updates cekidot , Sebelumnya saya merasa kesulitan dengan tampilan Edit HTML yang baru ini , karena saya sedikit sulit untuk mencari kode - kode script html yang akan saya edit , karena jika hanya menggunakan menu ''Lompat Ke Widget'' saja masih merasa kurang pas dalam menemukan kode script yang dicari , Sedangkan dengan cara menahan secara bersamaan CTRL + F nya tidak berfungsi jika kode yang akan kita cari tidak dalam jangkauan , tapi untuk sekarang saya sudah menemukan caranya , dan ternyata pihak blogger tidak sedang menyulitkan malah sebaliknya perubahan - perubahan yang telah diberikan adalah untuk kemajuan dunia blogger itu sendiri , diantaranya adalah dengan merubah tampilan baru yang diberikan pada editor html tersebut.

Untuk Cara Mencari Kode Script di Edit HTML Template Blogger Terbaru ini diantaranya :

!. Sign in terlebih dahulu dengan my account sobat

2. klik Template pada Dashboard blogs sobat

Cara Mencari Kode Script di Edit HTML Template Blogger Updates

3. klik Edit HTML ( saya sarankan back up terlebih dahulu klik back up atau cadangkan di pojok kanan atas untuk menjaga template blogs sobat, jadi jika ada kesalahan bisa dipulihkan dengan mudah )

4. Silahkan sobat klik dibagian dalam kode - kode HTML , bebas yang mana saja jika sudah mengklik silahkan tekan Ctrl + F secara bersamaan di keayboard sobat, maka akan muncul kotak search pada pojok kanan atas

5. Silahkan masukkan kode yang akan sobat cari ke kotak search pada pojok kanan atas lalu klik enter pada keayboard sobat

Cara Mencari Kode Script di Edit HTML Template Blogger Updates

6. Kemudian lihat hasilnya,maka kode yang sobat cari akan di tampilkan dan apabila ada lebih dari satu kode yang dicari , maka semua kode tersebut sudah terblok secara otomatis dengan warna kuning transparan untuk warna mungkin bisa saja berbeda - beda

7. Silahkan sobat edit Template sesuai apa yang sobat cari , jika sudah selesei jangan lupa simpan Template

Sekian Tentang Tutorial Tips Trik Blogger Cara Mencari Kode Script di Edit HTML Template Blogger Updates semoga bermanfaat
sumber: variasiblogger.blogspot.co.id






Praktis Modifikasi Komentar Yang Dihapus Oleh Penulis / Admin Blog

Praktis Modifikasi Komentar Yang Dihapus Oleh Penulis / Admin Blog
 
 
kali ini saya akan memposting Praktis Modifikasi Komentar Yang Dihapus Oleh Penulis / Admin Blog
 
 

 
Pada gambar diatas, itu merupakan komentar yang telah dihapus oleh penulis/yang berkomentar dan telah dimodifikasi dengan menggunakan css pseudo element :after dan :before, isi komentarnya adalah "Upss Sorry... Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog. Bukan apa-apa kok, Cuma salah berkomentar...
Keterangan:
Upss Sorry... merupakan kata yang dibuat dengan menggunakan css :before
Komentar ini telah dihapus oleh penulis. merupakan kata-kata asli yang muncul setelah komentar dihapus oleh orang yang berkomentar.  
Bukan apa-apa kok, Cuma salah berkomentar... merupakan kata-kata yang dibuat dengan menggunakan css :after
Saya rasa sampai sini sudah cukup jelas.. dengan begini kita membuat alasan kenapa komentar tersebut dihapus,...
Langsung saja masuk kedalam cara penerapanya..
Kalian hanya tinggal menambahkan kode css berikut ini dan letakkan diatas kode ]]></b:skin>
.deleted-comment { color:#ad3000 }
.deleted-comment:before { content:"Upss Sorry... " }
.deleted-comment:after { content:" Bukan apa-apa kok, Cuma salah berkomentar..." }
Untuk memodifikasi silahkan kalian ganti kata-kata yang berwarna Merah dengan kata-kata kalian sendiri..
 
 
 
 
 
 

Sabtu, 02 Januari 2016

Kumpulan MEME Terlucu Buingiittsss

Saatnya tertawa Guling guling sambil salto 
Kumpulan MEME Terlucu Buingiittsss 2016. super lucu






Pojok Santai 2015 Edisi 1

Saatnya kita tertawa sejenak :D
  • 1
    Ini anak gedenya bakal KDRT ga yah...




  • 2
    Hayoooo duriannya ada berapa hayooo ;D
  • 3
    Itu muka apa gorengan ndro?
  • 4
    Rossi isi bensin, sekalian numpang WC katanya
  • 5
    Udah "digagahi" malah mau lagi (*.*)
  • 6
    Kekasih gelap VS Kekasih terang
  • 7
    Kreatif banget nih si bapak, hehehe
  • 8
    Made in China VS Made in Jerman
  • 9
    Jangan ganggu suami saya di facebook! Suaminya di kandangin aja buuu!
  • 10







  • Pojok Santai 2015 Edisi 2

    Saatnya kita tertawa sejenak :D
    • 1
      Messi, cucok deh kamyu~

  •  


  • 2
    Mundur mundur basahh...
  • 3
    Si kuda eksis bener deh, kayak Syahrini aja
  • 5
    Pertigaan berhenti ya om ojek!
  • 6
    Terima kasih Camera360!
  • 7
    Ekspresi lo pas lo ketauan nyolongin mangga tetangga



  • 10
    Cakepan yang mana? kiri apa kanan?
  • Ada yang berani pake ini? :D
  • 3
    Busettt, itu Jubah apa bendera man?
  • 4
    Buat yang sering posting shalat jumat biar ganteng :D
  • 5
    Cewek sekarang suka cowok yang naik NINJA
  • 6
    Ekspresi saat lo ketauan nyontek...
  • 7
    Filosofi perselingkuhan menurut bang Napi
  • 8
    Ga sakit tuh mas tangannya, ngetokin pintu besi gitu?
  • 9
    Habis diseruduk messi ya bang ron? ;D
  • 10
    Kapan ya Hape aku bisa seimut ituhh...

  •  
    // EMOTICON KOMENTAR // ENDING EMOTICON KOMENTAR